CHINATO

E’ il prodotto che meglio rappresenta la “tradizione” . Il vino di base è un Nebbiolo di medio invecchiamento ancora ricco di profumi e tannini che ben si fondono con l’estratto aromatico.

Il suo aroma intenso è il frutto di una complessa miscela di sostanze aromatizzanti. China Calisaya, Rabarbaro Cinese, Genziana, Centaurea Minore contribuiscono a formare la base amara e persistente. Spezie ed erbe come Cannella, Chiodi di Garofano, Macis, Cardamomo, Coriandoli, Lauro, ecc. sono responsabili della penetrante nota aromatica che caratterizza il profumo.

Caratteristica di questo vino è l’estrema persistenza del suo aroma dovuta anche ad un equilibrato rapporto tra contenuto in zucchero, alcool ed estratto aromatico. Diversi possono essere le occasioni di consumo: per accompagnare cioccolata o dessert a base di cioccolato, a fine pasto come digestivo, come vino da meditazione, come aperitivo con ghiaccio seltz e buccia d’arancia, caldo come “vin brulè”.

 

Ritorna alla pagina precedente

@ Nexus Web Design - Last Update: 18 Settembre, 2004