I NOSTRI PRODOTTI: CHINATO e LULI'

I vini aromatizzati appartengono ad una famiglia di prodotti diffusi anticamente e molto apprezzati. Molti erano conosciuti per le loro proprietà “medicinali” altri come ad esempio vermuth per la loro piacevolezza. Prima di diventare oggetto di attenzione dell’industria enologica la loro preparazione era tipicamente casalinga o prerogativa di piccole attività artigianali come i “caffettieri” e dei laboratori di farmacisti che volevano valorizzarne l’azione medicinale. Il nostro obiettivo è stato quello di cercare di approfondire questo settore sfruttando una lunga tradizione famigliare liquoristica e farmaceutica. La nascita dei nostri prodotti è quindi il frutto di oltre 20 anni di studi e di piccole produzioni sperimentali, basati sull’elaborazione di ricette che risalgono alla fine del XIX.

Non siamo una azienda vinicola che vuole aggiungere ai suoi prodotti anche un vino chinato perché è “di moda” ma siamo una azienda che produce solamente questo tipo di vini che vuole sperimentare nuove ricette per creare nuovi prodotti come aperitivi a base di vino ecc. Con la nostra attività vogliamo cercare di far conoscere ed apprezzare questi prodotti, per troppi anni caduti in disuso. Avendo a disposizione più prodotti si possono ricercare nuovi abbinamenti con cibi diversi dal solito (ad es. cioccolato con il barolo chinato). La corretta preparazione di questi vini richiede competenze sia enologiche che erboristiche che sono acquisite solo con anni di esperienza. E’ necessaria una accurata scelta dei vini di partenza e delle piante aromatiche delle spezie.

Ritorna alla Home Page

@ Nexus Web Design - Last Update: 18 Settembre, 2004


Clicca per visualizzare le caratteristiche del CHINATO
Clicca per visualizzare le caratteristiche del LULI'